작성일 : 10/17/2019 01:25 pm
[주재비자] E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional
 질문자 : TheBestLife
조회 : 1,384  


변호사님,

E2 Employee의 고용주 변경자(미국내 변경) 신분에 대한 답변 잘 받았습니다.
출입국 관련된 규정이 없어 애매하다고 하셨는데요,

최근 하기의 내용을 확인 했는데, 이 내용으로는 이민법상 유효한 비자와 고용주 변경 승인서류를 지참하고 있으면 출입국이 가능하다는 내용 아닌지 여쭙고 싶습니다.

Sec. 214.2(e) Treaty Traders and Investors (8)

(vi)        Approval    . If an application to change the terms and conditions of E status or employment is approved, the Service shall notify the applicant on Form I-797. An extension of stay in nonimmigrant E classification may be granted for the validity of the approved application. The alien is not authorized to begin the new employment until the application is approved. Employment is authorized only for the period of time the alien remains in the United States. If the alien subsequently departs from the United     
  States, readmission in E classification may be authorized where the alien presents his or her unexpired E visa together with the Form I-797, Approval Notice, indicating Service approval of a change of employer or of a change in the substantive terms or conditions of treaty status or employment in E classification, or, in accordance with                22 CFR 41.112(d)            , where the alien is applying for readmission after an absence not exceeding 30 days solely in contiguous territory.

상기 문구로 보면 출입국이 가능한 것인가요?

H&H Law의 답변 10/18/2019 01:02 pm
 
위 code를 인쇄하여 문제가 생길 경우 CBP 오피스에게 보여주는 것도 한 방법이 될 것 같습니다. 2016년 CBP에서 H1B, L1, O1, P1, R1 비자는 기존 비자 + I-797 Notice of Action으로 입국하면 된다고 Liaison Committee를 통해 확인해준 적이 있습니다. 이 때 E1 & E2는 언급하지 않았고, CBP가 이민국 규정을 지켜야 할 법적 의무가 없기에 여전히 불확실성이 존재합니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 노동법상담------매우궁금합니다 Kenny17 11/11/2019
가족이민 시민권증서 Royal123 11/11/2019
영주권 영주권을 받고 나서 해야 할 사항들 살과뼈 11/11/2019
14276 기타 California State ID Remys 11/10/2019
14275 시민권 시민권 인터뷰 후 추가서류 Artel 11/09/2019
14274 학생비자 J1>>>F1비자변경 문의 Jaeminlee 11/08/2019
14273 학생비자 opt 후 torturousa 11/08/2019
14272 영주권 가족영주권 초청에 대해서 궁금한점이있어요. Graphicai 11/07/2019
14271 무비자 시민권자 며느리 JayVegas 11/07/2019
14270 시민권 시민권 인터뷰후 추가서류 요구. 솜잉 11/06/2019
14269 서류미비 영주권자와 혼인신고 rimi0313 11/03/2019
14268 기타 불체자 w2 Sakerss 11/02/2019
14267 취업이민 EB3 취업이민 케이스 Jojocoup 11/01/2019
14266 학생비자 OPT 관련 질문 Student17 10/31/2019
14265 영주권 시민권자 결혼 영주권 영일도 10/30/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.