작성일 : 08/01/2012 11:18 pm
[서류미비] 615 자격 문의 드립니다.
 질문자 : ㄴㅇㅁㄻㅇㄴ
조회 : 5,462  


안녕하세요.

저는 1987년 10월 생으로 처음 미국에 2000년 9월 1일로 E-1 비자로 입국하여 만 13세에 Junior high 7학년부터 시작 하였습니다.

(만 13세) 2000년 9월에 처음 미국 입국. 7학년으로 공립학교에 입학
(만 15세) 2002년 8월에 한국 여행 한달
(만 16세) 2003년 8월에 한국 여행 한달
(만 18세) 2005년 2월에 한국 여행 1주일

그 후로는 현재까지 미국에 거주 하고 있습니다.

E-1 비자는 2005년 8월에 expired 되었구요. I-94는 2007년 expired 되었습니다.
중학교부터 고등학교, 커뮤니티대학 그리고 4년재 cal state 이번에 졸업 했습니다.

문제는 제가 중간에 새번 한국 다녀온거 때문인데요. 어떤분은 잠간의 여행이라 신청 가능하다고 하시고 어떤분은 마지막에 나간게 한 18세가 되는 거라 안된다고 하시네요.

변호사님 의견을 듣고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/07/2012 02:35 pm
 
제의견은 자격이 있다고 봅니다.  “…단기간의  예사스러운, 전연  이곳의 거주를 포기할  의도가 없었던 해외의 여행기록은 자격기준 심사에서 결격사항이 아닙니다.  국토 안보부가 발표했듯이 “A brief, casual, and innocent absence from the United States will not interrupt your continuous residence.  “…your absence will be considered brief, casual, and innocent, if it was before August 15, 2012…”
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.