작성일 : 04/09/2012 12:06 pm
[영주권] 부모님 영주권 신청 서류 막바지 단계, 몇가지 더 질문이요.
 질문자 : jude
조회 : 10,415  


많은 도움 계속 받고있네요, 정말 감사드립니다 변호사님.


거의 부모님 영주권 신청 서류 완료되가는데요,
몇가지 질문이 더 있어서요.

1)여권,I-94 이렇게만 카피를 보내면되나요?
몇부씩 보내야되나요?
여권에 있는 관광비자 카피는 안보내도 되나요?

2)그리고 G-325는 4부씩이나 보내야되나요?
instruction에는 4부 보내라는 말이 없는데 서치해보니 거의 4부씩 보내시더라구요.

3)아 그리고 제 수입으로 재정보증이 되는데요, 수입이 높은게 아니라 넉넉하게 넘는게 아니면,
남편도 재정보증으로 해서 I-864a를 하는게 좋을까요?
제 수입으로 넘긴하지만, 수입이 poverty line 125%를 많이 넘는게 아니라 혹시나해서요,
그리고 택스 보고를 남편이랑 joint로 계속보고를 해서 I-864 25번에 total income reported in  tax return, AGI
쓰는곳에는 남편이랑 택스 보고 같이 했으니 택스보고상의 AGI를 쓰는게 맞나요? 남편을 보충 재정보증인으로 하지 않을경우에도요? 택스 보고를 죠인트한 금액을 썼으니 남편을 I-864a로 해서 지출해야되나요?
 

4)당장 일 하실 계획이랑 당장 출국하실 일이 없으셔서 I-765랑 I-131은 신청 안하려고 했거든요.

근데 I-765를 신청해야지만, work permit이 나오면 운전면허를 할수 있다고 들어서요.

사실인가요? I-765신청 안하면 영주권이 나올때까지 운전면허를 못따나요?

그래서 I-765랑 I-131도 아예 신청을 하려고 하니, 사진이 문제더라구요.

부모님 사진은 각 2장씩만 준비했거든요,
근데 보니까 노동신청서랑 여행허가서 신청할경우 사진을 각각 2장씩 보내야되는것 같은데요,

그럼 총 6장 보내야되나요? (엄마 아빠 각각)
그럼 다시 가서 사진을 4장 더 찍으셔야되는데요, 코스코에서 찍고 두장만 받으셨데요.
6장 사진이 다 identical해야되나요? 가서 4장 더 찍으시면, 이미 직으신 2장이랑은 약간 ㅡㄹ릴텐데 말이죠. 그냥 다시 6장을 찍어야될까요?



미리 다시 한번 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/09/2012 02:25 pm
 
비자 페이지 사본도 보내십시요.  사진은 가족이민일경우 2장이면 됩니다. (취업이민 경우 각자 6장씩)

I-131, I-765 동시에 하십시요.  어짜피 접수비가 $1,070 에 다 포함되어있구 work permit가 나오면 운전면허 신청, 그리고 social security number신청도 가능하니까요.

G-325는 과거에 4장씩이었는데 즈음은 1장씩 입니다.

poverty guideline에 125%되면 자격있습니다.  혼자 수입으로 125%되면 혼자 서명하고 (양식 I-864), 합해서 125% 이면 배우자가 I-864A서명해야 합니다.  혼자하게되면 혼자 수입을 AGI로 하시고 합한것으로 두분이 서명할것이면 합한금액 쓰십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
88 기타 추방 방어 전문변호사 오레고 05/14/2012
87 영주권 review를 한다는데요... vivian 05/14/2012
86 학생비자 현재 J1 비자에서 F1비자 발급 ekdidi 05/13/2012
85 영주권 회사에서 영주권 스폰서를 서줄 경우 어른왕 05/12/2012
84 학생비자 미국비자훼손 nara 05/12/2012
83 기타 I-539form작성시 jennifer 05/11/2012
82 무비자 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 와서 일년후 불법,, 드림법안이 가능한가… Hello 05/11/2012
81 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 (( 재 질문 )) JinnyKim 05/10/2012
80 영주권 결혼 영주권 준비중인데 도움 부탁드립니다. authentic8 05/10/2012
79 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 JinnyKim 05/09/2012
78 영주권 유학생 eunis 05/09/2012
77 취업이민 H-1신청시 Prevailing Wage 산정기준 sundaymorn 05/08/2012
76 학생비자 E2에서 학생으로 변경 jhlee 05/06/2012
75 가족이민 시민권자녀의 부모초청 영주권신청 hannie 05/06/2012
74 무비자 불체자 무면허 음주운전 겨울햇 05/05/2012
   941 |  942 |  943 |  944 |  945 |  946 |  947 |  948 |  949 |  950  


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.