작성일 : 08/19/2012 05:13 am
[투자비자] 학생비자를 E2비자로 변경관련 문의
 질문자 : paul4938
조회 : 7,734  


수고하십니다.

현재 OPT기간중이고 11월에 만료가 됩니다.
아내이름으로 E2를 진행하려고 합니다.

몇 가지 문의 드립니다.

1. 9월에 미국내에서 E2를 진행하면 소요시간이 통상 얼마나 걸릴까요?

2. 아내 이름으로 E2로 변경하면 남편인 저와 아이들은 자연스럽게 그 밑으로 들어갈 수 있나요?

3. 아내가  E2로 변경하면 남편인 저는 working permit이 나온다고 하던데 맞나요?

4. E2변경후에 한국에 들어갔다가 다시 오는 경우 제 visa status는 어떻게 되나요? 아마도 미국에 들어올때 여행비자로 들어와야 할텐데, 다시 아내 E2밑으로 들어갈 수 있는지요?

5. 취업영주권 진행시 미국에서 신분변경 한 것이 불이익 되지는 않을까 염려가 됩니다.

미리 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:01 pm
 
1.      속성인 경우 접수일로부터  15일 이내로 승인, 거부, 혹은 추가 자료 요구 하게끔 되어 있습니다.  그렇지 안은 경우 약 4-5개월.

2.      그렇습니다.

3.        그렇습니다.

4.      다시 입국시 서울주재 미 영사관에서 입국비자 자체를 E-2로 발급받으셔야 E-2로서 재입국 가능합니다.  “미국내”에서의 E-2비자 추진은 체류 신분 변경일 뿐입니다.  “여행비자” 는 B-2로 이해 하겠습니다.  이론적으로는 가능하겠습니다.  그러나 또다시 E-2배우자로의 신분 변경이 꼭 승인된다는 장담은 아무도 못합니다.

5.      이곳에서의 합법체류 여부를 검토할뿐이지 어데서 변경했느냐 를 놓고 유리한, 혹은 불리한 법적용 안합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
480 시민권 국적 포기 질문 m1staxsoll 08/30/2012
479 취업이민 노동허가 접수중 회사가 문을 닫을경우 chic419 08/30/2012
478 추방유예 추방유예서류 작성 여쭤봅니다. pega 08/30/2012
477 학생비자 학생 비자로 페이롤 받을 경우 santafe 08/30/2012
476 기타 학생 비자라고 하는데요 payment 08/30/2012
475 무비자 입국이 가능할까요 shinshaw 08/30/2012
474 영주권 영주권 인터뷰를 보았습니다. 삐삐롱 08/29/2012
473 영주권 영주 영주권(10년짜리) 인터뷰가 나왔읍니다. 제임스 08/28/2012
472 영주권 한국에서 오는 피앙세의 영주권 신청 Nole 08/28/2012
471 학생비자 i-20 관련 질문입니다 파월양 08/28/2012
470 추방유예 I821d 질문입니다 sLovEm 08/28/2012
469 학생비자 Opt SSN 관한 질문 입니다 gmlwo 08/28/2012
468 추방유예 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 왔는데 어플라이를 해도 될까요 Hello 08/28/2012
467 학생비자 OPT 질문 답변부탁드립니다. cola 08/27/2012
466 투자비자 비자 초청장 Hops 08/27/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.