작성일 : 08/20/2012 10:07 pm
[학생비자] OPT만료
 질문자 : cbpgirl
조회 : 8,611  


OPT expiration date가 다가오는데요
저는 현재 UC Bachelor's degree가 있는데, OPT가 끝나면 학생비자 신분을 유지하기 위해서 커뮤니티 칼리지에 풀타임으로 등록해서 I-20를 연장할수있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이미 학사학위가 있으니 대학원 가는것이 정상코스라 사료 됩니다.  그러나 전공 과목을 바꾸는관계로 새로운 전공 관련  학점이 필요해 커뮤니티 칼리지를 다시 다닐수도 있겠습니다.  입학을 허용하는 커뮤니티 칼리지도 그부분을 고려해 입학 허가 여부를 결정할것으로 추정합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
493 학생비자 학생비자 renew 질문입니다. 한인타 09/03/2012
492 가족이민 형제초청 행복지 09/03/2012
491 기타 재 입국 방법 CA1365 09/03/2012
490 영주권 남편이 영주권자 배우자비자 신청 jinchape 09/02/2012
489 추방유예 추방유예 qualify 한지 확인좀.. EyedSoul 09/02/2012
488 학생비자 문의드립니다. wpxex 09/01/2012
487 서류미비 회사로 통해 영주권 만들어준다 Emy 09/01/2012
486 추방유예 ASC Appointment Notice Emy 09/01/2012
485 취업비자 회사에서 스폰서를 해준다고 합니다. 시리안 09/01/2012
484 취업이민 궁금합니다. susan 08/31/2012
483 서류미비 재입국시 thankyouth 08/31/2012
482 학생비자 현지 비자상태때문에 질문요. PS매니 08/31/2012
481 학생비자 안녕하세요. 학교와의 거리관련 apteryx 08/31/2012
480 시민권 국적 포기 질문 m1staxsoll 08/30/2012
479 취업이민 노동허가 접수중 회사가 문을 닫을경우 chic419 08/30/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.