작성일 : 08/21/2012 10:34 pm
[가족이민] 형제자매초청
 질문자 : jae
조회 : 9,125  


서류미비자로 12년째 미국에 체류하고있읍니다.  저는 동생이 초청하여 인터뷰통지를 받앗지만, 1년 연기 해놓은 상태입니다.  제가 한국으로 다시나가서 인터뷰를 할수 잇는지요. 혹시 이곳에 불법체류햇던 사실로 인하여 비자 발급이 불가능할수 잇는지요. 한국에 나가서 인터뷰하는것이 좋은 방법이고 가능한것인지 알고 싶읍니다. 답변을 부탁 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이곳에서 1년이상 체류 하셨기에 한국에 (혹은 해외에) 나가시면 10년을 체류하신후에나 재입국 가능합니다.
 
즉, 질문자가 지금 한국가시면 10년후에나 형제초청을 근거로 이민비자를 발급받을수있다는 얘기입니다. 나가셔서 10년후에 들어오시거나, 혹은 이곳에서 245(i) 조항이 복원되거나, 혹은 유사 법안이 입법되기를 기다리시거나 선택하셔야 합니다.  245(i) 조항의 의미는 질문자의 경우와 같이 형제 초청이 되어있고 문호가 해당되지만 체류를 어긴관계로 현지에서 영주권 신청을 (I-485접수) 못하는경우 소정액의 벌금을 내고 현지에서 I-485  접수하는것 입니다.
 
만일 질문자의 형제초청 청원서가 4-30-2001까지 접수 되었고 질문자가 12-20-2000 전에 이미 미국에 입국해 있었다면 245(i) 조항이 해당됩니다.  4-30-2001까지 그 조항이 유효 했기때문이죠.  질문자가 해당이 되시는지 살펴보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
493 학생비자 학생비자 renew 질문입니다. 한인타 09/03/2012
492 가족이민 형제초청 행복지 09/03/2012
491 기타 재 입국 방법 CA1365 09/03/2012
490 영주권 남편이 영주권자 배우자비자 신청 jinchape 09/02/2012
489 추방유예 추방유예 qualify 한지 확인좀.. EyedSoul 09/02/2012
488 학생비자 문의드립니다. wpxex 09/01/2012
487 서류미비 회사로 통해 영주권 만들어준다 Emy 09/01/2012
486 추방유예 ASC Appointment Notice Emy 09/01/2012
485 취업비자 회사에서 스폰서를 해준다고 합니다. 시리안 09/01/2012
484 취업이민 궁금합니다. susan 08/31/2012
483 서류미비 재입국시 thankyouth 08/31/2012
482 학생비자 현지 비자상태때문에 질문요. PS매니 08/31/2012
481 학생비자 안녕하세요. 학교와의 거리관련 apteryx 08/31/2012
480 시민권 국적 포기 질문 m1staxsoll 08/30/2012
479 취업이민 노동허가 접수중 회사가 문을 닫을경우 chic419 08/30/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.